Власть и рабство

Готовится новое издание книги, которое будет дополнено событиями из будущего. Теперь окончательно проявится реальный смысл текста, который будет описан в аннотации окончательного издания.

В Мироздании вечно рождаются вселенные. В некоторых из них появляются люди. Народы и цивилизации умирают множество раз. Только вселенная живёт от рождения до единственной смерти, которая становится началом жизни новой вселенной, которых в Мироздании не бесконечное, но очень большое число. Во всём Мироздании нет бесконечности. Во всём Мироздании нет времени. Во множестве родившихся и живущих вселенных человек придумывает для себя время и деньги, становясь их рабом.
Достижения науки иногда поражают воображение. Человеку кажется, что он приближается к познанию всего, к власти над всем. Но он уже отдал себя во власть выдуманного времени. И нет способа овладеть тем, что выдумано. Ещё хуже, когда он отдаёт себя во власть выдуманных денег.
Время и деньги становятся важнейшими ценностями для человека. Они ослепляют. И так из поколения в поколение, от цивилизации к цивилизации, от вселенной к вселенной. Человек редко хранит истину в Мироздании.
Иногда встречаются те, кто не стал выдумывать для себя истину, а прислушиваясь к музыке Мироздания, услышал её, и понял. Но для большинства услышать истину, значит быть оскорблённым. Если от денег некоторым ещё удаётся отказаться, то от времени никто отказаться не хочет.
Владея временем, владеешь миром, – думают они. Не желая понимать того, что мир владеет ими. Только отказавшись от времени можно освободиться от власти мира и соединиться с тем, кто этот мир создал.
Мне известен только один такой случай, во всяком случае, в этой Вселенной.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *