Виртуальность в современном искусстве

Анимация

В произведениях искусства всё чаще проявляет себя виртуальность. В литературе виртуальность возникла практически с её рождения. Повествование о не существующем реально, но вполне возможном, занимало умы писателей и читателей. Как пример одного из самых ранних произведений, можно привести Декамерон Джованни Боккаччо. Живопись создала свой виртуальный мир, которого нет реально, но он мог бы существовать.
Современное искусство владеет новыми технологиями, которые были недоступны ранее. Даже первые мультипликационные фильмы увлекали зрителей в свой виртуальный мир, что уж говорить о современных произведениях.
Редакция журнала, а точнее редакционная платформа RUINS (РУИНЫ) в ознаменование начала своей работы в прошлом году представила мультфильм нового интерактивного формата Caged Pillows (Во власти сна) Галена Петрсона (Galen Pehrson’s).

Этот мультфильм собрал в себе графику, музыку, оперу и развлекательный жанр в экспериментальном изложении, которое, как говорит автор публикации в RUINS, приглашает зрителя в сюрреалистическое путешествие по ещё не распространенным технологиям, по виртуальному медиа-миру коммерциализированных надежд и снов.

RUINS в своих публикациях делает акцент на урбанизме, будущем городов в цифровых, иногда провокационных и оригинальных произведениях современных авторов.

Геометрия и звук

Современные дизайнеры уделяют очень серьёзное внимание озвучиванию геометрии. В приведённом ниже ролики собраны фрагменты тридцати современных дизайнеров. Это абсолютно виртуальный мир геометрии и звука.

Виртуальный мир нас поглощает. Информационные технологии, цифровое кино, цифровая музыка, виртуальное общение становятся образом жизни, а реальная жизнь иногда вторгается в созданную нами виртуальность в виде неприятных инцидентов.

(Visited 61 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *