Виртуальность — реальность

В современной жизни виртуальность занимает не меньшее место, чем реальное. Иногда это виртуальное даже становится необходимым. Мы даже не замечаем насколько эта виртуальность вплелась в нашу реальную жизнь. И не задумываемся, – что будет, если эта виртуальность покинет нас…

Простой пример из жизни.

Мне не надо ходить на работу, поэтому имею возможность жить в глуши, вдалеке от городской суеты. Но эта глушь совсем не та, которая была в прошлые века. Да, дом деревянный, топлю печку… Но!

Если надо срочно посетить ближайший город, то не получится запрячь лошадь. Такой транспорт в этих местах не применяется (да, и не только в этих). Необходимо виртуальное (по мобильному телефону) общение с водителем местного такси. Чтобы опубликовать статью или книгу нужен интернет и виртуальное общение с издательствами, владельцами сайтов, да и с собственным сайтом тоже.

Сегодня утром прекратилась подача электроэнергии (бывает иногда). Батарея в ноутбуке разрядилась и я совсем не виртуально пошёл чистить дорожки от снега, принёс дров. И тут обнаружил, что в кармане нет сотового телефона… Или забыл куда положил, или обронил. Вообще говоря, случай не страшный: как всегда, взял второй телефон, который всегда держу на аварийный случай, и стал звонить на пропавший в надежде, что услышу его звонок. Но не тут-то было. Номер не обслуживается, – сообщает мне аварийный аппарат виртуальным голосом. Пытаюсь позвонить знакомым… Номер не обслуживается, – сообщает мне аварийный аппарат виртуальным голосом. Как позднее выяснилось, на счету оставалось три рубля, и оператор временно заблокировал мою SIM-карту (для этого оператора я в роуминге, и звонок дороже). Казалось бы – не беда, пополни счёт и всё. Но! Основного телефона нет, света тоже нет, компьютер не включишь… Можно, конечно, сходить несколько километров до банкомата и, если он работает, положить деньги на резервный телефон. А потом продолжить поиски основного.

Не пришлось. В конце концов телефон обнаружился, но пока его не было в руках, в голове были выстроены грандиозные планы по поиску средств передвижения для поездки в не виртуальный офис оператора связи. А это всего 324 километра!

Облегчённо вздохнув, когда телефон обнаружился, я с помощью основного телефона пополнил счёт резервного в виртуальном отделении банка, и пошёл топить печку. Света нет. Заняться сайтом или книгой нельзя… Сделав все не виртуальные дела, отдохнул в ожидании подачи электричества.

Ну вот, и праздник, – свет дали! Компьютер включился. Появилось окно в виртуальный мир 🙂 А там друзья и знакомые, редакции и сайты, отзывы на книгу, что уже радует.

%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2

Как теперь обойтись без виртуального мира, который мы и виртуальным не называем. Для нас виртуальное — то что не существует реально. Но это ещё вопрос, – а то что мы видим, существует реально?

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *