Скоро завершится работа над новой книгой

Вернуть время вперёд. Новое небо.

Вышивальщики

Публикаций отдельных глав, продолжающих рассказ об истории будущих цивилизаци, не предполагается. Но отдельные выдержки будут показаны. Сегодня вашему вниманию представляется новая разработка землян корабль типа «вышивальщик». Это пилотируемый аппарат, которому подвластны и космос и воздух. Не обошлось при конструировании аппарата без помощи иного разума, о которой люди узнали не сразу. Вот описание новейших транспортных средств, созднных землянами.

Оба созданных аппарата, типа «вышивальщик», уже прошли лётные испытания и стояли на стартовой площадке доступные для осмотра всеми желающими. Название этому виду аппаратов предложила главный конструктор Таня, которая ранее прибыла в составе пассажиров третьей экспедиции.Её знания и опыт позволили в короткие сроки создать миниатюрный гибрид гравискафа и аэрокатера. Название типа аппаратов пришло ей в голову, в связи с аналогией полёта аппаратов с вышивкой, которой в свободное время увлекалась Таня. Движение к цели «вышивальщиков» состояло из серии погружений в подпространство с выныриванием через короткое время для ориентации. Погружение было неглубоким, рассчитывать точные параметры точки выныривания было просто. Корректировка следующего «нырка» осуществлялась после анализа параметров предыдущего «нырка» и оставшегося расстояния до цели полёта. В результате, вся траектория движения «вышивальщиков» напоминала простейший шов, который имеет название «вперёд иголку». Он представляет собой серию стежков на полотне, длина которых могла изменяться. Продолжая аналогию с вышивкой, Таня предложила и имена «вышивальщикам», взяв термины из вышивального ремесла – Канва и Бисер. Имена понравились и будущим экипажам и всем участникам производства «вышивальщиков».
Внешне аппараты напоминали толстую короткую иглу. Такая форма позволяла получить необходимые аэродинамические качества при движении в атмосфере. Сходство с иглой усиливалось блестящим полированным покрытием из нового сплава, состав которого был разработан уже здесь, на новой Земле. Сплав обладал износостойкостью, которая могла защитить аппараты даже пи вынужденной посадке «на брюхо». Возможность погружения в подпространство, находясь в атмосфере, позволяла снизить термические нагрузки на корпус при посадке. Это снижало вес аппаратов за счёт снижения веса защиты от перегрева. Стандартное положение «вышивальщиков» при взлёте и посадке было вертикальным. Во время горизонтального полёта части корпуса трансформировались в крыло и стабилизаторы. Таким же образом формировались и опоры, которые могли обеспечить и горизонтальную посадку при необходимости. Никаких швов, пазов и углублений в корпусе не было.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *