Самый умный, что ли?

Пожалуй, после выхода книги «Как устроен мир?» мне нечего добавить к сказанному. Разве что, отвечу на саркастические вопросы типа «самый умный, что ли?».

Моя гипотеза не претендует на звание фундаментальной теории. Все известные сущности в ней существуют, описываются известными принятыми теориями. А то, что ещё не открыто, и не предполагается, не присутствует и в этой гипотезе.

Эта гипотеза предлагает несколько иначе взглянуть на всё, что нас окружает. Гипотеза исключает реальность нуля и бесконечности для физических величин, с чем согласятся и физики. Многомерность пространства, в котором находится наша вселенная, в существующих теориях представлена так, что её трудно понять не физику. В гипотезе предложено взглянуть на наше пространство «снаружи». Дополнительные измерения, необходимые для такого взгляда представлены некоторым параметрическим пространством, что тоже не является моим изобретением.

Цикличность существования Мироздания, рождение и смерть вселенных, их множественность. – всё это тоже придумано до меня.

Что же сделал я?

Сложил всё, что мне известно о Мироздании в одну небольшую картинку. На этой картинке, правда, представлен лишь один момент существования вселенной в Мироздании, соответствующий одной точке оси причин и следствий.

Из этого параметрического пространства, при погружении в него, возникает наше пространство, как дополнительные три измерения. Углубляясь в наше пространство можно обнаружить множество других измерений, которые проявляют себя в виде электричества и магнетизма, взаимодействия ядерных сил…

Всё, что существует в нашей Вселенной, что может существовать в других вселенных, что существует между вселенными, – ко всему есть доступ из предлагаемой модели. И, что важно, везде принимается квантовый характер пространства и времени, а также волновой характер всех процессов (и это тоже не моя идея).

Учитывая, что расстояния для нас имеют смысл только в нашем трёхмерном пространстве, можно предположить прямую связь параметров микромира с параметрами всего Мироздания. То есть весь мир замкнут в себе, имеет ограниченную энергию, которая не может никуда рассеиваться (некуда), а в глобальном масштабе есть причины для уменьшения энтропии. Периоды увеличения энтропии сменяются периодами её уменьшения. Говорить о периодах времени, в которых происходят такие процессы, некорректно. Время, как мы его понимаем, лишь наше ощущение процесса нашей жизни. И это ощущение, в соответствии с теорией А. Эйнштейна, может быть очень разным в различных внешних условиях.

М-теория, теория квантовой гравитации постепенно раскроют суть самого пространства, научатся собирать элементарные частицы из элементов пространства. Но они, как и большинство других теорий смотрят на мир изнутри. А большое, как известно, видится на расстоянии.

Таким образом, моего здесь, — только взгляд. Поэтому, если у кого-то возникли новые идеи, которые как-то отмечены на сайте или в книгах, смело публикуйте их без оглядки на материалы сайта и мои книги. Знания принадлежат всем. Но, конечно, я не обижусь, если где-то упомяните о моём взгляде снаружи… Если не упомяните, тоже не обижусь 🙂 .

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *