Право на право

Фантазия

Каждый гражданин имеет право иметь право (фантазия)

Из речи Генерального законодателя Новой Эсперантиды на юбилейной ассамблее законодателей

30 лет назад было создано наше объединённое свободное государство Новая Эсперантида. Десятки бывших тогда, как им казалось самостоятельными, разрозненных государств объединились в одну общую могущественную державу, которая объединила людей всего земного шара. В новом государстве полностью исключена коррупция, все граждане получили одинаковые права, независимо от занимаемой должности, социального положения, вероисповедания, роста, пола, цвета кожи, номера этажа проживания, количества детей, имени жены или мужа, и т.д. Полный перечень антидискриминаторов приведён едином справочнике Новой Эсперантиды, который обновляется на ежегодной основе.

Огромным достижением нашего государства стала реализация основного закона Новой Эсперантиды, который гласит: «Каждый гражданин имеет право иметь право».

Комитет Новой Эсперантиды по делам нравственности, находясь в постоянной заботе о чистоте нравов её граждан, предложил, недавно принятый закон Озимого. Этот закон выдвигает требования ко всем средствам информирования граждан, блокировать во всех материалах изображение, голосовое и текстовое отображение того, о чём не говорят и на что нельзя смотреть. В случае превышения объёма того, о чём не говорят и на что нельзя смотреть двадцати процентного порога от всего объёма содержащейся в издании информации, блокировать всё издание.

По требованию Комиссии по соблюдению прав граждан Комитет по свободе информации рекомендовал разработчикам программного обеспечения создать средства просмотра заблокированного содержимого изданий. Разработчики программного обеспечения с энтузиазмом откликнулись на требования и рекомендации, предоставив в общее пользование деблокираторы, которые были уже разработаны по указанию предвидевшего такой поворот событий, Генерального Программиста.

Основной закон в действии! Если дело касается прав на просмотр и прослушивание того, о чём не говорят и на что нельзя смотреть, то «Каждый гражданин имеет право иметь право».

В то же время нельзя ущемлять права государственных комиссий. Комиссия по делам нравственности состоит из граждан, которые так же имеют право иметь право. Их право реализовано принятием закона Озимого.

Комитет Новой Эсперантиды по делам нравственности предложил на рассмотрение закон Озимова-2, который должен был потребовать от средств информирования граждан блокировать действия деблокираторов. Комитет по экономике это предложение отклонил.

К сожалению, даже после 30-ти лет эффективного развития мы ещё не достигли уровня, когда можно было бы обеспечить функционирование цепочечных законов. Было решено ограничить на данном этапе глубину таких законов уровнем 2а, и рассмотреть предложение Комитета Новой Эсперантиды по делам нравственности в следующем году.

(Visited 10 times, 1 visits today)