«Игра в имитацию» справедливости.

Я заметил, что люблю поднимать на обсуждение различные темы. Еще лучше, если получается ставить вопрос на рога так, чтобы собеседник вставал в ступор от простоты и противоречивости моих идей.

Итак, вот вам загадка. Вы наверняка уже её знаете, ведь это излюбленный инструмент демагогов, любящих известным противоречием добиваться определенной структуры мышления своих слушателей, для достижения сугубо личных целей. Возможно я тоже демагог, но это уже судить вам — моим дорогим читателям. Вопрос простой: «Существует ли на свете справедливость и если да, то справедлив ли по отношению к человечеству Бог?».

Цель данной загадки добиться от ответчика определенного, нужного истцу ответа, который говорит, что справедливость в мире возможно и есть, но, что касается Бога, Он, абсолютно точно, не справедлив. Ответ на вопрос «почему» присущ для другого рода дискуссий, но наше внимание должна приковать идея «справедливости и свободы выбора».

Вы наверняка уже слышали, видели и читали о том, как «плохо» живется секс-меньшинствам. Толерантный мир стремиться привить всем это замечательное чувство, но разве является навязчивость проявлением толерантности? Люди должны быть в праве выбирать, да. Но выбор стоит не перед вопросом хочу ли я быть мальчиком, или мне стоит себя попробовать в девичьей роли? Выбор стоит перед понятиями «хорошо» и «плохо», «правильно» и «ошибочно». Выбор поступить иначе, чем правильно — является свободным. Когда понятие правильного расширяется до понятий неправильного — выбор отсутствует. Так что является ли проявлением толерантности свобода быть геем, если тебе этого не запрещают? Определенно нет.

И вот эту идею я хочу донести до вас. Слишком уж много мир говорит о том, что по-просту глупо и бессмысленно. Вы наверняка слышали, как, всеми любимая корпорация Apple, дерзко заявляет о том, что права секс- и просто-меньшинств не должны ущемляться, что среди таких людей могут оказываться более талантливые и способные индивиды, нежели, как оно бывает, в «серых и скучных массах». Но всякий, кто так говорит, и это не только корпорация Apple, забывает самое главное: во-первых, это является самой настоящей дискриминацией, во-вторых, тем самым мир подталкивают быть глупее. Гений он не от того, что тебе хочется, чтобы тебя мама дочкой родила, а не сыном, — гений, от цели доказать, что ты можешь.

Попытка заполнить чувство собственной неполноценности достижениями в конкретных областях и является той движущей силой меньшинств, которой мы привыкли восхищаться. Мы лишаем людей истинной свободы, предоставляя право «свободно» выбирать между «добром» и добром, размывая границы противоестественного и выставляя его за норму современного общества.

Написать эту статью меня вдохновило наболевшее чувство, которое вновь дало о себе знать, после просмотра замечательной экранизации истории такого великого ученного, как Алан Тьюринг. Это человек создавший машину, которая смогла расшифровать сообщения созданные при помощи немецкой шифровальной машины «enigma». Знаете каковы были два главных посыла фильма? Войну выиграли Англичане и нельзя обижать геев. Без шуток, в конце фильма говорилось о там, как королева Елизавета II, приносила свои извинения за гнет и несправедливость в отношении бедных и несчастных.

Но вот, что интересно. Внимание обострено не на том. История Тьюринга, хороша тем, что гением его сделало не гейство, а лишения. Об этом даже говорит тот, факт, что Алан называет свою машину именем возлюбленного, который умер от туберкулеза. Вот он, ключ к решению загадки. Отсутствие свободы выбора и является проявлением свободы. У людей должно быть четкое разделение понятий того, что хорошо и что плохо. Тьюринг понимал, что нельзя разглашать особенности своей жизни и это создавало в нем ощущение гнета. Гнета, который давал ему сил чтобы работать и доказывать превосходство. Победила не его ориентация, а его воля, пробужденная гнетом.

Самое смешное, что о тех же проблемах говорит мой любимый Владимир Вольфович, в весьма комичной, я бы сказал, форме. И говорит, как ни странно, правильные вещи. Именно существование свободы выбора, между плохим и хорошим является проявлением истинной толерантности.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *