Экзотические объекты — новая угроза из космоса

После создания теории абсолютности

После написания теории абсолютности, в интернете обратил внимание на две работы.

  1. Пространство как функция материального объекта (Философские исследования, №4, 2000. © Т.П.Лолаев).

http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/lolayev_prostranstvo_kak_funkciya.htm

  1. Миркин Владислав Иосифович.ТЕОРИЯ АБСОЛЮТНОСТИ.

http://mirkin.iri-as.org/stat/theorabsol.pdf

Первая работа философская. В ней автор высказывает идею о том, что пространство не является некой самостоятельной сущностью, «что каждый материальный объект образует своё собственное пространство».

По сути, в моей идее, объясняющей суть пространства применено аналогичное представление.

Во второй работе рассматривается эфир и его свойства на основе огромного числа наблюдаемых фактов. В интерпретации автора «пространство становится пространством только после того, как оно заполнено облаком эфира. Оно всего лишь трехмерно и развивается во времени. Любое нарушение плотности пространства (то есть, эфира) ведёт к изменению его свойств (постоянной тонкой структуры, скорости света и даже длин волн видимого света, гравитационной постоянной, постоянной Планка и так далее)».

Я не сторонник эфира, но энциклопедичность знаний автора, его честный подход к анализу фактов, позволяет предполагать значительную долю истины в его теории.

Если предположить, что пространство в моей интерпретации обладает некоторыми свойствами, подобными описанным свойствам эфира, то и без привлечения эфира, многие, приведённые в работе Владислава Иосифовича Миркина явления могут получить объяснения.

Попробуем рассмотреть некоторые возможные свойства пространства, которые дают основание сторонникам эфира говорить о его существовании.

Прежде всего следует отметить, что в зависимости от гравитационного потенциала, который в моей интерпретации находится в зависимости от некоторой плотности пространства, изменяются физические законы и константы.

В ТА скорость света принимается константой. Это вызвано только тем, что меры длины и времени создаются на основе такого предположения.

Измерить «реальную» скорость света не представляется возможным, поскольку нет по настоящему абсолютных единиц измерения длины и времени. Приняв скорость света за константу мы увидим изменения физических законов в зависимости от гравитационного потенциала.

Так, вблизи горизонта событий, вместо уменьшения скорости света мы можем обнаружить снижение темпа времени, изменение сил взаимодействия между зарядами любого вида, вплоть до уменьшения сил взаимного притяжения массивных объектов.

Это должно приводить к изменению всех физических законов, на основе которых можно описывать вещество и волновые структуры. И то и другое может быть отнесено к любому материальному объекту, но проявление вещественных и волновых свойств и их масштабы существенно изменяются в зависимости от свойств самого пространства и масштабов объектов в неизменном физическом пространстве.

В ТА масса, заряды всех видов, силы взаимодействия вплоть до внутриядерных определяются как параметрическая многомерность пространства. Наибольшим масштабом обладают взаимодействия гравитационные. Электрические взаимодействия занимают второй масштабный уровень, появляется знак в этом параметрическом измерении пространства, проявляется «свёрнутость» в глобальных масштабах Вселенной. Более глубокие взаимодействия и заряды могут обладать более экзотическими измерениями, включая появление трёх и более знаков зарядов (цвета кварков). На каждом таком уровне физики применяют некоторые математические инструменты, которые позволяют описывать наблюдаемые закономерности.

Что из этих предположений может оказаться полезным с практической стороны? Какие явления, описываемые в работе Владислава Иосифовича Миркина могут быть объяснены? Что может привести к локальному искажению физических законов?

Экзотические объекты

Из всех глобально наблюдаемых явлений обращают на себя внимание чёрные дыры. Обычно астрономы наблюдают гигантские образования, которые «управляют порядком» в масштабах галактик.

Возникновение гигантских чёрных дыр достаточно просто представляется, поскольку их плотность не высока.

Предполагается также, что в просторах вселенной есть области с антивеществом, которое обладает антигравитацией, а потому не взаимодействует в наше время с отталкивающимся от него веществом. Но так было, возможно, не всегда. Если предположить, что в прошлом, когда плотность пространства была неизмеримо выше, такие взаимодействия происходили, то в наше время возможны экзотические объекты, которые родственны чёрным дырам, но имеют небольшие размеры и не принимают участия в гравитационных взаимодействиях.

Это объекты, которые со своей внешней стороны имеют горизонт событий, образованный массой вещества, а с внутренней содержат ядро из антивещества. Силы отталкивания между веществом и антивеществом могут быть велики, но силы гравитационного сжатия удерживают объект в стабильном состоянии.

Такой экзотический объект на большом удалении от него может никак не проявлять себя в гравитационных взаимодействиях. Средний гравитационный потенциал на больших удалениях от центра масс материи и антиматерии исчезающе мал.

Практически не взаимодействуя с массами в галактиках эти объекты могут пролетать их насквозь. Но иногда возможно «прицельное» попадание в звезду или планету.

Что должно произойти при таком попадании? Нарушение равновесия во внешнем слое вещества при взаимодействии с другой материей может привести к разрушению такого объекта, сопровождаемое вначале нарушением наблюдаемых физических законов в области пространства вдоль траектории движения, а затем аннигиляцией высвободившегося из объекта антивещества, которое не успеет за счёт свой антигравитации оттолкнуться от массы той среды внутри котрой оказался экзотический объект.

Не напоминает ли это описание Тунгусского или Челябинского метеоритов?

Во втором случае энергия экзотического объекта была меньше, чем в первом.

В таком случае главной опасностью, грозящей нам из глубин космоса могут быть не астероиды, которые можно обнаружить и подготовиться к их встрече, а экзотические объекты, не обнаруживаемые обычными средствами астрономии и физики.

Структура экзотического объекта

Представим себе две вращающихся вложенных друг в друга сферы (вращение присуще всей материи и антиматерии во Вселенной).

Внешняя сфера образована веществом, находящимся в состоянии чёрной дыры.

Внутренняя сфера образована антивеществом, которое тоже находится в состоянии чёрной дыры.

Между сферами есть область, где вещество и антивещество отсутствуют, но есть пространство, свойства которого отличаются от свойств обычного физического пространства, поскольку оно образовано пространствами вещества и антивещества. Потенциал этого пространства нулевой.

Моменты импульсов этих двух сфер противоположны, и результирующий момент импульса мал и может быть нулевым. Внешний гравитационный потенциал экзотического объекта также почти нулевой.

Попадание в экзотический объект материального объекта, например метеорита, приведёт к увеличению массы внешней сферы. Внутренняя сфера защищена от любых внешних взаимодействий до момента разрушения внешней сферы.

Размеры таких объектов могут быть любыми, от грандиозных до микроскопических. Если масса внешней сферы такого объекта находится в пределах 1Кг=7,426*10-34 W, то оно должно обладать невероятной плотностью, а размер его не превысит

в системе CL, что составит приблизительно 1*10-34 L или 10-40 метра.

Классический радиус электрона 2,8*10-15 м, что на много порядков больше нашего экзотического объекта. А масса объекта при этом практически равна нулю.

Сечение взаимодействия нейтрино определяется как 10-43 см2, что соответствует радиусу порядка 10-24 м.

Энергия, содержащаяся в объекте массой 2 кг (массы внешней и внутренней сферы) составляет 18*1016 джоулей, что соответствует 14 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Мощность бомбы сброшенной на Хиросиму, составляла до двадцати килотонн в тротиловом эквиваленте, что в 1000 раз меньше. Такой мощностью будет обладать экзотический объект с внутренней массой около 1 грамма.

По вычисленным нами свойствам экзотического объекта, вероятность встречи с ним мала. Но за сто с небольшим лет с 30 июня 1908 года по 15 февраля 2013 года встречи было, возможно, две. Тунгусский метеорит (мощность взрыва около 20 мегатонн) и челябинский (мощность взрыва от 0,4 до 1,5 Мт).

Квантовые экзотические объекты и аномальные явления

Рассматривая структуру экзотических объектов, представленных как двойная чёрная дыра из антивещества внутри и вещества снаружи, мы получили вывод о чрезвычайно малых размерах этих образований. По прикидкам размер этих странных чёрных дыр может быть меньше, чем размеры элементарных частиц. При этом, внутренняя энергия оказывается огромной, но измеряемая из вне масса может быть нулевой.

Такие свойства экзотических объектов заставляют думать об их квантовом описании. Компоненты этих образований вращаются. Но на таких масштабах, как размеры экзотических объектов трудно говорить о реальном механическом вращении.

Попробуем выяснить возможные размеры и состояния экзотического объекта с точки зрения квантовой механики.

Используем две формулы

Гравитационный радиус

Длина волны частицы

Из них можно получить

Масса частицы, длина волны которая уложится на большом круге сферы определяется как

=4,115*10-39W=0,000005542кг

Масса для кратных значений длины волны (радиуса) в системе CL

кратность

Радиус [L]

Масса внешней или внутренней области [W]

1

4,115*10-39

4,115*10-39

2

8,231*10-39

5,820*10-39

3

1,235*10-38

7,128*10-39

4

1,646*10-38

8,230*10-39

5

2,058*10-38

9,202*10-39

6

2,469*10-38

1,008*10-38

7

2,881*10-38

1,089*10-38

Внутри чёрной дыры пространство обладает собственной метрикой (отделено от внешнего пространства горизонтом событий). Соответственно, нет необходимости в предположении, что радиус ядра из антивещества должен быть меньше радиуса оболочки, они могут быть одинаковыми. Энергия такого квантового объекта уже не будет такой разрушительной, но сможет вызвать изменение физических законов в области встречи с атмосферой земли, приводя к наблюдаемым аномальным явлениям.

Если внешний слой массивнее внутреннего (по абсолютной величине), то объект похож на обычную, но микроскопическую чёрную дыру. Такой объект будет принимать участие в гравитационных взаимодействиях, и к настоящему времени их может не остаться во Вселенной.

Если массивнее внутренняя область, то объект будет обладать внешне определяемой отрицательной массой, отрицательной гравитацией, при этом случайная встреча с материей не приведёт к его разрушению, поскольку внешняя область из обычной материи, но отрицательная гравитация оттолкнёт экзотический объект от любого материального объекта.

Такие объекты могут находиться в достаточно стабильном состоянии продолжительное время.

Таким образом, мы получили три вида экзотических объектов, которые могут обладать положительной, нулевой или отрицательной массой различной величины.

Объекты с нулевой и отрицательной массой могут быть стабильны. Вероятность встречи с объектом нулевой массы максимальна. Эффект от такой встречи зависит от радиуса экзотического объекта.

Экзотические объекты нулевой массы, не участвуют в гравитационном и электромагнитном взаимодействиях, но обладают энергией. Экзотические объекты отрицательной массы участвуют в гравитационном взаимодействии, не участвуют в электромагнитном, но также обладают энергией. Можно предположить, что именно эти экзотические объекты составляют ту тёмную энергию и тёмную материю, о существовании которых говорят физики и космологи.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *