Чёрные дыры? Не такие уж они и злые.

Сингулярности, искажения пространства-времени, коллапс, Большой взрыв…

Это просто взрыв мозга!

Возникают вопросы, – почему чёрные дыры в центре нашей галактики до сих пор не съели её целиком?

Не буду сейчас про большой взрыв, которого не было, а познакомимся поближе с этими добрыми старушками, так неуважительно названными физиками.

Всё становится значительно понятнее и приятнее, если встать на материалистическую точку зрения и признать, что пространство Вселенной состоит из пространств отдельных объектов, которые в ней живут.

Все эти пространства неразрывно связаны со своими носителями. Там, где пространства нет, там и ничего нет, или пробить эту пустую стену невозможно ничем.

Все объекты Вселенной имеют некоторые размеры, и обычно форму шара. Как и на Землю, на эти объекты сыплется всякий космический мусор, размеры объектов растут.

Что происходит дальше? Коллапс? Не совсем так.

Силы гравитации зависят не от масс материальных точек, а от плотности реальных объектов с реальными размерами, и от плотности их пространств. И внутри и вокруг таких объектов есть пространство с некоторой плотностью. Внутри эта плотность положительна, а снаружи отрицательна.

Плотность пространства не совсем похожа на обычную плотность вещества. Её можно назвать плотностью потенциала объекта. Название свойства не устоялось, хотя формулы уже есть 🙂

Все объекты видимой Вселенной можно считать тоже огромным объектом, который мы видим изнутри. Соответственно, плотность пространства вселенной положительна.

С ростом размеров объекта и его массы растёт отрицательный гравитационный потенциал на его поверхности. В какой-то момент его абсолютная величина становится равной плотности окружающего пространства. В этот момент на поверхности объекта скорость света становится равной нулю, поскольку на этой поверхности просто пропадает пространство. Оно теперь разделилось на внутреннюю часть, которая продолжает жить своей жизнью, и внешнюю. И разделены эти два пространства оболочкой, не имеющей толщины, поскольку она граница между двух пространств.

Потенциал вблизи этой оболочки, как должно быть уже понятно, близок к нулю. На поверхности чёрной дыры гравитация не действует. Всё, что прилетело к этой чёрной дыре снаружи, в условиях крайне низкой плотности пространства просто деградирует. Вещество превращается в волны, которые могут разными более или менее организованными путями уходить в пространство Вселенной.

Если к чёрной дыре подойдёт её подруга, потенциал защитной поверхности снизится, она в месте контакта раскроется у обоих контактёрш, а подруги сольются, превратившись в одну большую чёрную дыру.

Вот и всё.

Конечно, постепенно всё видимое вещество переберётся во внутренность чёрных дыр. Когда всё вещество нашей Вселенной окажется внутри одной чёрной дыры… Вся наша Вселенная будет выглядеть так же, как и сегодня. Одна оболочка без пространства заменилась на другую. И так может происходить неоднократно. Никаких катастроф и катаклизмов.

Добрые они.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *