«Чёрно-белые» дыры, шесть измерений мироздания и телепатия

Квантовый бульон

Продолжая искать противоречия моей гипотезы об устройстве мироздания с существующими представлениями, обратил внимание на гипотезу циклической вселенной, описание которой можно найти по ссылке.

Объясняя, что будет в конце расширения нашей вселенной, автор пишет: «Следовательно, в нашем мире плотность частиц и излучения так и останется почти что нулевой, а геометрия — плоской».

Пожалуй, в этой фразе заключено серьёзное противоречие моей гипотезы с существующими.

Оно состоит в том, что, когда плотность частиц станет почти нулевой, то пространство не сможет быть плоским. Пространство формируется материей. Единственная материальная частица образует не бесконечное и весьма искривлённое пространство. Если плотность частиц почти нулевая, пространство начнёт распадаться на трёхмерные пространства отдельных частиц, которые существуют, как компактные образования в высших измерениях. Электромагнитные волны, которые оказались в области пространства уединившейся частицы, окажутся замкнуты в пространстве этой частицы, поскольку для их распространения требуется материальное трёхмерное пространство.

Считая, что физический вакуум является некоторой мембраной, через которую возможна связь с четвёртым измерением, можно предположить, что «уединившиеся» частицы и есть тот самый квантовый бульон, вычисленный физиками.

Расширяется или испаряется

Поверхность четырёхмерной сферы нашей вселенной регулярно встречается с «вселенными» уединившихся частиц. При этом сами частицы и электромагнитное излучение, пленённое этими частицами, может присоединить своё пространство к нашему и оказаться доступными нам для наблюдения.

В пользу этого предположения говорит тот факт, что образование видимых частиц в вакууме происходит не часто, и мы не наблюдаем этого явления вокруг себя, говорит о том, что размеры пространства сливающегося с нашим при столкновении с частицей из четвёртого измерения весьма велики.

Если таких столкновений происходит достаточно много, то расширение может продолжаться до тех пор, пока снижение плотности пространства за счёт расширения вселенной, будет компенсироваться поступлением новых порций пространства в момент столкновения.

Отсюда, — либо вселенная расширяется вечно, либо «испаряется», распадаясь на не связанные друг с другом фрагменты, которые пополняют «бульон» вакуума отдельными «вселенными частиц» и крупными фрагментами.

Чёрные и белые

Столкновение с крупным фрагментом распавшейся вселенной приведёт к значительному вбросу энергии, который «по эту сторону» будет воспринят как выброс. При достаточной величине такого вброса может образоваться чёрная или белая дыра. Первая начнёт собирать материю, а вторая, наоборот, будет выглядеть взрывом из ничего…

«Белые дыры» — объекты, внутрь которых невозможно попасть. Израильские астрофизики Алон Реттер и Шломо Хеллер заявили, что именно такой объект стал источником аномальной гамма-вспышки GRB 060614 в 2006 году. Статья «The Revival of White Holes as Small Bangs» Alon Retter & Shlomo Heller с описанием открытия находится здесь.

«Чёрные дыры», теряя связь с нашей вселенной, уходят через единственную точку нашего пространства, оставаясь за фронтом расширения вселенной в четвёртом измерении. Аналогично и «белые дыры», вклиниваются в наше пространство в единственной точке, начав из неё взрывообразное расширение. При этом, если вклинился достаточно крупный фрагмент, может образоваться и «чёрная дыра» внутри области видимого взрыва. Это можно назвать «чёрно-белой дырой» Таким образом могут образовываться галактики.

Расстояния в высших измерениях

Здесь возникает интересный вопрос. Если «дыры» могут возникать и пропадать в отдельных точках пространства, то чем определяется расстояние между объектами, которые соответствуют этим «дырам» в четвёртом измерении? Чем определяется расстояние между разными вселенными? Четвёртое измерение мы определили, как направление квантовых переходов, т. е. Это энергетическое измерение, с которым связано ощущение времени. Все «спокойные» точки нашей вселенной, а возможно, и не только нашей, могут находиться на одной точке координаты четвёртого измерения. Как их отличить в момент встречи с объектом четвёртого измерения? Для того, чтобы описать сферическую поверхность, требуются ещё два измерения.

Четвёртое измерение не может быть измерено метрами. Это такты. Разные вселенные могут существовать в разных размерах тактов. Это можно уподобить различной величине постоянной Планка в каждой вселенной. Для столкновения объектов четвёртого измерения, они должны оказаться в одном размере такта, шаге действия. Размер такта можно принять, как пятое измерение.

Шестое измерение – фаза такта.

В мироздании каждая точка нашей вселенной имеет такт, размер шага, и фазу. Размер шага может начинаться от нуля и продолжаться неограниченно. Фаза может меняться от -∞ до +∞ с периодичностью 2π. Это измерение циклично, подобно нашим угловым координатам.

Положение материальной точки на сфере вселенной

«Не возмущённая» материальная точка нашей вселенной имеет размеры, имеющие смысл в трёхмерном пространстве, имеет четвёртую координату близкую к таковой для участка трёхмерного пространства, в котором она находится. Также она имеет размер такта и фазу, которые определяют положение этой точки на четырёхмерной сфере. Две точки, находящиеся рядом в трёхмерном пространстве, могут находиться в различных областях четырёхмерной сферы. Возможно, что могут быть и другие высшие измерения, но пока необходимости в них не возникло.

Идеи и расстояние между ними

Точка высшего измерения похожа на идею.

Если идея возникла в нашей вселенной, то она имеет трёхмерные координаты точки возникновения, имеет четвёртую координату возникновения (для нас – время), имеет действие (полезность), находится в фазе или противофазе с другими идеями. Идея обладает всеми «геометрическими» свойствами мироздания. Не имея материальных свойств, идея не обладает массой и собственным пространством, соответственно, трёхмерными размерами.

Наш разум оперирует идеями. Может быть, при определённой «настройке» это позволяет ему «ощущать» шестимерное пространство мироздания, и Мессинг это умел?

Информация и телепатия

Шесть измерений позволили идентифицировать каждую точку любой вселенной в мироздании. Также, мы получили представление о материальных и нематериальных объектах. К нематериальным можно отнести идеи. Любой объект мироздания несёт в себе некоторую информацию. Информация не материальна, но не является самостоятельным объектом. Носителем информации может быть как материальный, так и не материальный объект. При этом, ограничений в скорости распространения нематериальных объектов не существует. Если сознание (мозг?) в состоянии использовать высшие измерения и может передавать и воспринимать идеи на расстоянии, то возможна телепатия. Расстояние для передачи мысли ничем не ограничено.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *